К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Кремль заменил согласованную Путиным кандидатуру в совет директоров "Шереметьево" »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярное ↓



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Обзоры Кремль заменил согласованную Путиным кандидатуру в совет директоров "Шереметьево"


Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин предложил правительству включить в список кандидатов в совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и избрать его председателем бывшего заместителя главы Росимущества, ныне заместителя директора ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" Юрия Медведева.

Как сообщает "Коммерсант", Медведев должен заменить в списке кандидатов гендиректора ИК "ВЭБ Капитал" Юрия Кудимова, которого хотело сделать председателем совета правительство.

Поначалу планировалось, что Юрий Кудимов сменит в совете первого зампреда ВЭБа Анатолия Тихонова, а нынешний глава совета, министр транспорта Игорь Левитин, согласно инициативе президента по выводу госчиновников из советов директоров госкомпаний, уступит место заместителю главы Росавиации Константину Махову. Собрание акционеров на 100% принадлежащего государству аэропорта "Шереметьево" должно состояться 30 июня.

63-летний Юрий Медведев признался, что предложение возглавить совет директоров МАШ ему было сделано "неофициально". "Мне было бы интересно поработать в совете директоров "Шереметьево", особенно с учетом 13-летнего опыта работы в Росимуществе, где приходилось курировать проблемы транспорта, в том числе и "Шереметьево", - пояснил он.

Источники в правительстве считают, что администрация президента не согласовала кандидатуру Юрия Кудимова, поскольку опасается усиления роли ВЭБа в процессе объединения терминалов аэропорта.

В течение ближайших двух-трех месяцев должно состояться слияние ОАО "Терминал" (управляет терминалом D) и МАШ (управляет остальными пассажирскими терминалами). ВЭБу принадлежит 22,18% акций "Терминала", и после объединения терминалов он получит около 4% акций МАШ, которые передаст в "ВЭБ Капитал".

В администрации президента выбор кандидатуры Юрия Медведева объясняют тем, что "он является опытным управленцем с очень хорошей репутацией", и будучи чиновником Росимущества, никогда не был замешан в каких-либо скандалах и конфликтах.

Инициатором выдвижения Медведева в совет директоров МАШ источники называют Аркадия Дворковича. Его супруга Зумруд Рустамова входит в совет директоров МАШ, а в прошлом была коллегой Юрия Медведева по Росимуществу.

У правительства еще есть шансы на выдвижение собственного кандидата, если у курирующего вице-премьера, а это Сергей Иванов, хватит административного ресурса, чтобы не допустить утверждения кандидатуры администрации президента. Кандидатура Юрия Кудимова была согласована "на уровне председателя правительства.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 00:06     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров328  Комментарии: 0