Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Дания согласилась со строительством газопровода Nord Stream по своей территории » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Обзоры Дания согласилась со строительством газопровода Nord Stream по своей территории


Датское энергетическое агентство выдало сегодня компании Nord Stream AG разрешение на строительство газопровода протяженностью 1223 км на датском участке маршрута, сообщили в компании.

"После оценки всех экологических вопросов мы поддержали проект. Мы нашли его полностью оправданным", - цитирует местное издание Politiken специалиста Danish Energy Agency Кристиена Лундта Ериксена.

Датская госкомпания DONG Energy уже заключила с "Газпромом" контракт на поставку 2 млрд кубометров газа по новой магистрали. Ее представители отрицают, что контракт создаст зависимость от России, - так как компания стремится к диверсификации источников поставок, а сейчас DONG на 100% зависит от поставок газа из Северного моря.

Против строительства газопровода выступают правительства нескольких стран, в том числе Польши. Разрешение на строительство пока не предоставила Швеция.

Этой осенью "Газпром" и датская DONG Energy подписали контракт на поставку дополнительных объемов российского газа по "Северному потоку". В соответствии с соглашением DONG Energy в течение 18 лет после 2012 года будет ежегодно получать по 2 млрд кубометров газа по второй нитке морского газопровода.

В середине сентября глава российского правительства Владимир Путин обращался к своему датскому коллеге Лекке Расмуссену с просьбой одобрить проект. Расмуссен подтвердил факт разговора, однако отказался комментировать его содержание. По данным Politiken, Лекке Расмуссен ожидается в России с официальным визитом в ноябре.

Nord Stream - 1220-километровый газопровод, который планируется проложить по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда. В рамках проекта предполагается строительство двух сухопутных газопроводов-отводов от морской магистрали - OPAL и NEL. ОАО "Газпром" владеет 51% капитала совместного предприятия Nord Stream AG, BASF/Wintershall и E.ON Ruhrgas имеют равные доли по 20%.

Доля N.V. Nederlandse Gasunie составляет 9%. Ведутся переговоры о вхождении в проект французской GDF Suez. Ввод в строй первой нитки намечен на 2011 год. Его начальная пропускная способность планируется на уровне 27,5 млрд кубометров газа, а к 2012 году, со вводом второй нитки, ее планируется довести до 55 млрд кубометров в год.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:03     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров595  Комментарии: 0