Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Греф рассказал, что "Сбербанк" входит в аэропортовый проект с "Базэлом" на 5-7 лет » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Обзоры Греф рассказал, что "Сбербанк" входит в аэропортовый проект с "Базэлом" на 5-7 лет


"Сбербанк" инвестирует 120 млн долларов в совместное предприятие с "Базэлом" бизнесмена Олега Дерипаски и оператором сингапурского аэропорта Changi Airports, сообщил председатель правления банка Герман Греф. Changi вложит в проект 200 млн долларов, добавил глава компании Лим Лианг-Сонг.

Заместитель генерального директора "Базэла" Андрей Елинсон отметил, что примерная стоимость аэропортов, которые холдинг вносит в СП, превышает 0,5 млрд долларов. Греф же уточнил, что для "Сбербанка" участие в СП - это финансовая инвестиция на 5-7 лет, передает "Интерфакс".

"Для нас этот проект - финансовая инвестиция: входим на срок 5-7 лет, а затем выйдем с соответствующей доходностью", - сказал глава "Сбербанка". Он отказался уточнить, на каких именно условиях банк планирует выйти из данного проекта.

Греф добавил, что один из обсуждаемых механизмов выхода - IPO. Говоря о том, почему "Сбербанк" выбрал именно сингапурских партнеров для этого проекта, банкир пояснил, что у них есть технология по созданию хаба. "В России пока до сих пор не создано аэропорта-хаба, то есть стыковочного аэропорта, который служит транзакционным пунктом для большого количества рейсов", - добавил он.

Changi - один из крупнейших в мире хабов. При населении Сингапура в 5 млн человек аэропорт принимает в год 43 млн пассажиров. Предполагается, что в России аэропортом-хабом может стать аэропорт "Базэла" в Краснодаре.

Греф также пояснил, что вся операционная деятельность в совместном предприятии будет осуществляться Changi и группой "Базовый элемент".

Напомним, ранее "Ведомости", ссылаясь на свои источники в "Базэле" и "Сбербанке", рассказали, что будет создана совместная компания. При этом "Базовый элемент" внесет в нее аэропорты Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы и Ейска и получит 50% в СП. В то же время "Сбербанк" и оператор Changi станут инвесторами в проекте, выкупив 30% и 20% аэропорта соответственно.

Changi приходит в Россию надолго. По словам источника в "Сбербанке", сингапурскому аэропорту разрешили выйти на российский рынок при условии создания совместной компании с крупной местной организацией.

Издание отмечает, что сингапурский аэропорт заслужил доверие пассажиров и признавался разными изданиями лучшим аэропортом в мире.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:56     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров2074  Комментарии: 0