Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
"Газпром": строительство "Северного потока" действительно начнется в следующем году » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Обзоры "Газпром": строительство "Северного потока" действительно начнется в следующем году


В 2010 году должно начаться строительство "Северного потока". Как заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов, "то, как сейчас мы продвигаемся вместе с нашими коллегами из Германии и Нидерландов в получении необходимых разрешений, нас обнадеживает, и мы считаем, что мы вполне можем уложиться в намеченные сроки".

"Южный поток", по словам Куприянова, проект более сложный, чем "Северный поток", помимо морского участка он проходит по ряду наземных участков в том числе и по территории стран ЕС. "Для того, чтобы подготовить сквозной тыл, здесь потребуется много усилий. Но то, как мы продвигаемся в подписании соглашений с нашими коллегами из стран-участниц, убеждает в том, что скорость реализации этого проекта будет выше чем у "Северного потока", сказал представитель "Газпрома".

По его словам, к конкуренции между "Южным потоком" и Nabucco "Газпром" относится спокойно: "Во-первых, этот проект не ориентирован на поставки российского газа, а мы "Южный поток" планируем строить исходя из тех ресурсов газа, которые у нас есть и исходя из тех контрактов на поставку газа, которые у нас есть. "Южный поток" совершенно очевидно снижает транзитные риски, в том числе транзитные риски поставок через Украину, Nabucco в этом смысле нам не может помочь", - заключил Куприянов.

Газопровод "Северный поток" протяженностью 1220 километров пройдет по дну Балтийского моря от российского Выборга до Германии (Грайфсвальд). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год, начало строительства - на первую половину 2010 года.

Газопровод "Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Затем две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, проект должен вступить в строй к 2013 году.

"Южный поток" должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности от Украины и Турции. Пропускная способность газопровода должна составить 63 млрд кубометров газа в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд евро.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 18:17     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров418  Комментарии: 0