К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
"Газпром" договорился с Белоруссией о более низких ценах на газ в будущем году »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Обзоры "Газпром" договорился с Белоруссией о более низких ценах на газ в будущем году


Белоруссия будет в 2012 году получать российский газ по более низким ценам. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседаний Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза.

Руководство "Газпрома" проинформировало премьера, что "фактически вышло на новые договоренности" с Белоруссией. В соответствии с ними цены на газ со следующего года будут "даже ниже, чем равнодоходные" в таможенном пространстве, сказал Путин, добавив, что при ценообразовании "будет применена интеграционная скидка".

Председатель правительства России не назвал конкретные цены на газ, отметив, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече с президентов России и Белоруссии, которая должна состояться в ближайшее время.

Вместе с тем премьер добавил: "Но мы постепенно будем двигаться к равнодоходным ценам, они будут после этого потихонечку повышаться, я сейчас не готов сказать об окончательных параметрах".

Путин похвалил Лукашенко за ответную статью в "Известиях" и заметил трансформацию его взглядов

Владимир Путин также заявил, что ему понравилась статья президента Белоруссии Александра Лукашенко, недавно опубликованная в газете "Известия".

"Я читал статью, она мне очень понравилась. Это еще раз подтверждает настрой белорусского государства и руководства Белоруссии на развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве", - заявил Путин, которого цитирует "Интерфакс".

В своей статье президент Белоруссии, по словам Путина, "ясно и четко показал преимущества, которые получают экономики" двух стран в случае реализации интеграционных планов.

"Я с этим анализом полностью согласен", - сказал Путин, который недавно выступил с аналогичной статьей.

Он подчеркнул, что эти процессы не имеют ничего общего с текущей политической конъюнктурой в двух странах, в том числе с предвыборной ситуацией в РФ.

"Наконец меня порадовало, я обратил внимание на некоторые изменения, трансформацию мировоззрения Александра Григорьевича Лукашенко - я знаю его как убежденного атеиста, - он там на Библию ссылается", - сказал Путин.

"Это, на мой взгляд, очень хороший позитивный момент, который говорит о том, что у нас происходит сближение не только в сфере экономики, но и в духовной сфере", - заключил премьер.

В своей статье Александр Лукашенко писал, что взаимная интеграция экономик на постсоветском пространстве открывает им широкие перспективы сотрудничества со странами Европы и Азии и помогает вместе противодействовать мировому кризису.

По его мнению, создание серьезных объединительных союзов - верный шаг к стабильному миру, а значит, без интеграции нельзя. Лукашенко говорит о необходимости добиться принципиального поворота лицом к интеграции в рамках всех интеграционных структур - Союзного государства, Таможенного союза, ЕЭП, ЕврАзЭС, СНГ - "не на бумаге, а на деле".


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 13:54     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров374  Комментарии: 0