К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
На Олимпийских объектах в Сочи происходит чудовищный беспредел? »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Новости На Олимпийских объектах в Сочи происходит чудовищный беспредел?


Коррупционные скандалы в «олимпийском» Сочи вспыхивают с завидной регулярностью, а сама «стройка века» окружена многочисленными слухами и домыслами. Некоторые из них будоражат даже самое придирчивое воображение, тем более, если рассказаны они, что называется, из первых уст.
Так, на одном из краснодарских форумов пользователь под ником v_a_n выложил рассказ, в котором утверждает, что лично работал на одном из олимпийских объектов, стал свидетелем беспрецедентной коррупции и едва не был убит. Но и это еще не все. По словам пользователя, безопасность стратегических сочинских объектов - «нулевая».
В своем рассказе сам v_a_n, который представился Вячеславом Александровичем, сообщил, что имеет солидный строительный опыт. Решив устроиться на олимпийскую стройку, 49-летний мужчина руководствовался предположением, что на федеральном объекте никаких проблем возникнуть не должно. Однако, как он утверждает, оказалось все с точностью до наоборот.
Так, началось все с того, что при въезде на объект не была проведена элементарная проверка, далее оказалось, что рабочих официально не трудоустраивали, а покинуть стройку, да еще и с честно заработанными деньгами в кармане, в итоге оказалось не так-то просто.
Более того, менее чем за неделю Вячеслав Александрович раскрыл коррупционную схему, согласно которой колоссальные денежные средства якобы оседали в карманах подрядчика госкорпорации «Олимпстрой» - «Мостотряда № 4», тогда как всю «черную» работу выполняли «рабы субподрядчика» - ООО «Новые Передовые Технологии», по определению автора поста - «фирмы-однодневки».
«Сам на себя подрядчик не закроет эти (строительные) объемы, если захочет украсть. Такие суммы через свою бухгалтерию не прогонишь ни в черный нал, ни по левым счетам. А вот субподрядчику закрыть выполненные объемы работ, - это легко!!! Но скажите, какой дурак будет перечислять чужому дяди миллионы долларов и ждать когда тот с ним изволит поделиться его же деньгами? Вывод однозначный. Хозяин этого ООО «НПТ», тот же Мостострой, а все директора и замы ООО «НПТ» - пешки», - утверждает автор.
По его словам неприятности у него начались, когда обнаружился грубый строительный брак - отметка репера с соседней опоры моста не сошлась почти на полметра. Высказав свои опасения вслух, Вячеслав Александрович уже в следующую ночную смену получил… удар сапогом в лицо. «Понял я , что много говорил «заумных» терминов… для конторы, которая занимается строительством и из 5-6 мастеров имеет лишь одного строителя, а остальные не понятно кто… Зачем им я? Они воруют бабки и в особо крупных размерах! Им нужны тупые исполнители, которые кроме этой шараги себе не найдут место и будут держаться за место и выполнять любые приказы начальства. А вдруг я пойму, что там у них делается?..», - пишет автор.
Как свидетельствует пользователь, на стройке не соблюдались элементарные требования техники безопасности, сами рабочие здесь находились в положении бесправных рабов, которых «усмиряют» физической расправой и угрозами, большинство же из них и сами имели сомнительную репутацию, так как, по словам автора, «такие шарашки как ООО «НПТ» - идеальное прибежище для тех, кто не в ладах с законом». Со стройки мужчине пришлось едва ли не спасаться бегством, и за работу он получил... 2600 рублей, и то только после того, как твердо заявил, что претензий ни к кому не имеет...
В конце своего рассказа Вячеслав Александрович, по его утверждению, сам бывший взрывник высокой квалификации, подвергает большому сомнению безопасность стратегических сочинских объектов.
«В Мацесте (где и проходила стройка) прикопать несколько мешков взрывчатки под основание фундамента опоры моста и поставить управление взрывчаткой, дело до смешного плёвое. И не только под одну опору. А под все! В принципе под все и не надо. Две, а три (это наверняка) опоры вполне достаточно. И пусть себе стоит…Мост запустили в эксплуатацию, террористы сняли домик с видом на пальмы и на мост. Сиди себе и высматривай правительственные кортежи в бытовой телескоп. Кнопку нажал и всё. 30м высота, плюс огромные обломки железобетона - живых ни будет вообще, - 100%!», - пишет он. «Будет смешно, если сами террористы «строят» в Сочи стратегические объекты…», - резюмирует автор.
Получается, именно так выглядит нашумевшая Олимпийская стройка изнутри?..


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 18:31     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров431  Комментарии: 0