Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Как снять квартиру за 750 тысяч рублей в месяц » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Новости Как снять квартиру за 750 тысяч рублей в месяц


Корреспондент «Комсомолки» пытался арендовать в Москве элитные апартаменты.
В августе - октябре нынешнего года на рынке элитного жилья Москвы был всплеск активности. Бизнесмены бросились скупать квартиры в крутых жилых комплексах, видя, что деньги обесцениваются. Специалисты говорят: если бы для себя обеспеченные люди квартиры брали, не было бы такой странной статистики - в двух третях выкупленных элиток никто не живет. А предложений по аренде такого жилья на рынке уйма. Удобный момент, чтобы узнать, какие такие радости предлагают в столице за баснословные деньги.
«БИЗНЕСМЕНЫ ИЗ НЕФТЕСКВАЖИНСКОВ»
Первое желание - снять ботинки. В голове вертелось: во что мне могут стать грязевые отпечатки подошв на дорогущем дубовом паркете? Но агент Виктор просто вытер обувь о коврик на пороге. Я последовал его примеру.
- Оплатить нужно за месяц вперед плюс столько же задаток, - говорит Виктор. - Мои услуги оплачивает хозяин квартиры, как и места для двух машин в подземном паркинге, охрану. За свет-телефон платите вы.
Трехкомнатная квартира в жилом комплексе на Фрунзенской: дизайнерский ремонт, четырехметровые потолки, два санузла, джакузи, встроенная кухня, полный набор бытовой техники, мебель. 160 квадратов комфорта. Пространства столько, что после моей двушки с потолками 2,50 дух захватывает. Но виду не подаю, ведь по легенде я - ассистент топ-менеджера крупной компании, который переводится из Питера в Москву, ищу для шефа жилье.
Значительная часть владельцев подобных покоев - московские и приезжие бизнесмены из сибирских «Нефтескважинсков».
- Через нас один такой «оптовик» арендаторов искал. Сам - владелец автосалона в Красноярске, купил три квартиры в новых элитных комплексах Москвы, - рассказывает риэлтор Ирина Павлова.
При этом, как говорят специалисты, аренда элитки - едва ли не самая легализованная часть рынка недвижимости столицы - помогает обелить деньги. Когда от налоговой прячутся старушки, сдающие комнаты в хрущевках, - это одно. А обладателей «класса премиум» вычислить просто. По закону укрыть от налогов 600 тысяч рублей - уголовное дело. Плюс за съем в основном платят крупные компании, вот и требуют проводить все через договоры.
НЕАДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ
Страсть как хотелось побывать в маленьком персональном дворце за 620 тысяч рублей в месяц в Чапаевском переулке, что на Соколе. Фото на сайте пугали размахом: квартира в стиле ар-деко, вычурная, с огромными хрустальными люстрами, гостиная с позолоченной лепниной, мраморные стены, две спальни и кухня на территории 240 квадратов, терраса с видом на столицу с 22-го этажа. Переговоры затянулись: то агент просил подождать, то извинялся за неразбериху, то жаловался, что доверенное лицо уехало из города. К исходу второго дня сообщил: «Хозяин поднял цену - 750 тысяч...» Да хоть миллион пусть она стоит, так глянуть хочется! Звонок через час: «Квартира больше не сдается. Хозяин выставил на продажу за 7 миллионов долларов, мы ее год сдать не можем».
- Цены на недвижимость в Москве строятся на эмоциях и пафосе, - говорит риэлтор Владимир Бобров. - Снимают их, чтобы показать свой статус. Через нас один француз по настоянию русской жены арендовал трешку за 350 тысяч рублей, хотя в соседнем доме можно было найти похожую квартиру за 100. Просто тот комплекс не назывался элитным.
КРИЗИС ПОПРИЖАЛ
Условно риэлторы делят жильцов элиток на три категории. Первая и самая многочисленная - иностранные специалисты. Кто по приглашению наших компаний едет (газ, нефть, энергетика), кто - в представительства зарубежных фирм (автопром, бытовая техника).
- Около четверти арендаторов - дагестанцы, чеченцы, азербайджанцы, - говорит риэлтор Владислав Джубанов. - Кстати, обычай снимать «блатхаты» для содержанок только у них и сохранился. Оставшаяся четверть квартиросъемщиков - россияне. Кому-то солидные компании жилье оплачивают, а студентам из богатеньких региональных семей - папы с мамами.
СЛАДКОЕ СЛОВО «ОТКАТ»
Жилой комплекс «Алые паруса» в районе Щукино. 470 тысяч рублей - и бери квартиру в 220 квадратов: кабинет, спальня, просторная студия желтого колера, еще более просторная столовая, две ванные и две террасы, выходящие на реку и во двор. Правда, подмечаешь, что в спальне штукатурка на одной из стен пошла трещиной, подогрев на полу есть только в кухне и ванной, а кафель на террасе, как сказал бы прораб, «на соплях держится».
Схема та же: месячный платеж, депозит в те же 470 тысяч да агент на 135 штук рассчитывает. Однако слова «безнал, платим через банк» расходы немедленно увеличивают.
- Лучше наличными, налог платить не хочу, - задумывается доверенный хозяина Федор. - Давайте мы в договоре пропишем 611 тысяч. Это как раз покрывает 13% налога.
«Если ваш шеф наш вариант выберет, мы вам десять процентов от месячной аренды положим», - сказал на прощание агент. Ах это сладкое слово «откат»! Был бы у меня на самом деле такой шеф...
...Шел к метро, хлюпая по лужам. На проездном три поездки осталось, по дороге домой нужно хлеба купить. Такие банальные проблемы! Не то что подобрать квартирку за полмиллиона рублей, кривясь на неудачный колер стен или отсутствие в шаговой доступности теннисного корта.
КСТАТИ
Средняя стоимость аренды элитных квартир по Москве
Квартира Площадь Цена*
1-комнатная От 90 кв. м 120 - 200 тысяч
2-комнатная От 110 кв. м 180 - 300 тысяч
3-комнатная От 150 кв. м 250 - 500 тысяч
4-комнатная От 200 кв. м от 400 тысяч и выше
* рублей в месяц
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Цены на аренду зависят от стоимости самого жилья. Рынок элитной недвижимости в Москве совершенно точно перегрет ценами, неадекватными качеству, - уверен вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - При этом застройщики жалуются: в столице больше нет мест для возведения новых элитных комплексов, поэтому и цены такие. Это не так. Просто новые стройки ударят по нынешним ценам. Впрочем, они и без этого рухнут, как только будет введен налог на недвижимость. И запросов за аренду это, естественно, тоже касается.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 18:11     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров408  Комментарии: 0