К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
За три года чума на Кубани убила более 113 тысяч свиней »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярное ↓


Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Новости За три года чума на Кубани убила более 113 тысяч свиней


За три года африканская чума свиней на Кубани убила более 113 тысяч свиней. Вирус, который был занесен на Кубань из Грузии, распространился по хозяйствам и фермам благодаря нерадивым скупщикам мяса и животноводам, заявил вице-губернатор Краснодарского края Евгений Громыко, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Причиной африканской чумы свиней на Кубани стали бесконтрольные закупки мяса и его сбыт, - подчеркнул Громыко. - И главные распространители - мелкотоварные заготовители, которые работают преимущественно с личными подсобными хозяйствами. Мы не обвиняем ЛПХ, мы призываем к дисциплине и порядку. Я еще раз повторяю - вы должны навести порядок. Не наведете - не будет никакого бизнеса!», - резюмировал он. Чтобы максимально обезопасить поголовье, нужно не просто ужесточать санитарные требования к сельхозпроизводителям, но и брать «на карандаш» каждую свинью, независимо от того, где она «прописана» - на крупной ферме или на частном подворье, считает Евгений Громыко.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

Как ранее писал Казах-Зерно, Беларусь, Украина и ЕС ввели временный запрет на ввоз животноводческой продукции из некоторых регионов России с неблагоприятной ситуацией по африканской чуме свиней, в частности из Калмыкии, Чеченской Республики, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино- Балкарии, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:12     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров457  Комментарии: 0