Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
"Владивосток Авиа" заплатит беспрецедентный штраф » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Новости "Владивосток Авиа" заплатит беспрецедентный штраф


Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю признало ОАО "Владивосток Авиа" виновным в незаконном применении топливной надбавки при перевозке пассажиров по маршрутам Хабаровск - Ниигата - Хабаровск и Хабаровск - Москва - Хабаровск, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Хабаровского УФАС.

В 2010 году с пассажиров рейсов, следовавших в Японию, авиакомпания взимала дополнительно, сверх пассажирского тарифа, топливный сбор, который в феврале составлял 456 рублей, а в апреле увеличился до 1260 рублей. Размер топливного сбора при покупке в этот же период времени авиабилета по маршруту Хабаровск - Москва - Хабаровск составлял 600 рублей. По информации авиакомпании при реализации авиабилетов на указанные рейсы с покупателей взимается, сверх пассажирского тарифа, топливная надбавка (сбор YR), которая является составной частью тарифа за авиаперевозку и отражает интенсивную динамику колебания цен на авиатопливо. Однако, документы, устанавливающие конкретную взаимосвязь между размером топливной надбавки и сложившейся рыночной и конкурентной ситуацией, ОАО "Владивосток Авиа" не предоставило.

Комиссия Хабаровского УФАС всесторонне и полно изучила имеющиеся в распоряжении документы и информацию по изменению цены на авиатопливо в аэропортах Хабаровска, Москвы (Внуково) и Ниигаты (Япония) и изменению размера топливной надбавки при перевозке пассажиров по маршрутам Хабаровск - Ниигата - Хабаровск и Хабаровск - Москва - Хабаровск в 2010 году. Сделан вывод, что топливная надбавка не отражает динамики изменения цены на авиатопливо. Цены на авиатопливо в 2010 году существенного роста не демонстрировали (более того, в 2010 году в аэропорту Хабаровска происходило снижение цены). А все расходы на авиатопливо в стоимость билета уже включены в полном объёме.

Злоупотребляя своим доминирующим положением, ОАО "Владивосток Авиа" ущемляло интересы авиапассажиров. Своими действиями общество нарушило статью 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Авиакомпания должна будет уплатить административный штраф в размере 10 млн. 354 тыс. 400 рублей за нарушение ФЗ "О защите конкуренции".

Высокие цены на билеты из Владивостока в японские аэропорты, рейсы в которые выполняет Владивосток Авиа, в апреле 2011 г. были объектом проверки Приморского УФАС. В надзорное ведомство обратились авиапассажиры, которые пожаловались на факты продажи билетов на рейсы из Японии по более дорогой цене. УФАС подтвердил, что цена на билеты для граждан, кто спасаясь от радиации в Японии покупал билеты непосредственно перед вылетом, действительно была высокой, однако нарушений в этом со стороны компании не нашел. В качестве довода УФАС указал, что высокая цена на билеты была обоснована существующими в ОАО "Владивосток Авиа" тарифами.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:44     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров605  Комментарии: 0