Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Андрис Пибалгс: "Европа слишком зависит от России в поставках энергоносителей" » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Интересные статьи Андрис Пибалгс: "Европа слишком зависит от России в поставках энергоносителей"


Андрис Пибалгс, 1957 года рождения, дипломированный физик, бывший преподаватель лицея, а теперь: еврокомиссар по энергетике говорит в интервью итальянской Corriere della Sera: "Ну, в общем, могу сказать, что русских я знаю", когда речь заходит о доверии Путину и энергозависимости Европы от России (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Европа добывает четверть (36%) необходимого ей газа. За один год с российских месторождений в ЕС направляется около 160 млрд кубометров газа. Это составляет 25-26% всего европейского потребления, напоминает Пибалгс, и половину европейской потребности в импорте.

В России есть газ, объясняет он, Россия заинтересована в том, чтобы его продать, она готова сделать это. Мы должны его покупать, вот и все.

Нас беспокоит то, что приходится полагаться только на источник-монополист, признает еврокомиссар: "Меня бы устроило, если бы 25-26% моих потребностей покрывала одна страна, не очень хорошо, что их удовлетворяет одна-единственная компания".

В этой стране нет внутренней конкуренции между различными компаниями, поскольку имеется поставщик-монополист, которых называется "Газпром". Иными словами, вертикально организованное предприятие, которое отвечает и за политические решения, поясняет Пибалгс.

Опасений, что трубопроводы "Южный поток" и "Голубой поток" способны вытеснить проект европейского газопровода Nabucco, у еврокомиссара нет. Nabucco продолжает оставаться приоритетным, хотя еврокомиссия не противится и строительству "Южного потока". Потребность в газе растет. Принятие решений за поставщиками: у них есть интерес и право, говорит Пибалгс.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:43     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров582  Комментарии: 0