Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Nord Stream получит кредит почти 4 млрд евро от 27 европейских банков » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Интересные статьи Nord Stream получит кредит почти 4 млрд евро от 27 европейских банков


Россия не рассматривает вопрос объединения проектов строительства газопроводов Nabucco и "Южный поток", заявил "Интерфаксу" 15 марта министр энергетики РФ Сергей Шматко.

С предложением объединить участки пересечения двух европейских газопроводов - "Южный поток" и Nabucco выступил 10 марта глава итальянской газовой компании Eni Паоло Скарони, который считает, что это поможет сократить оперативные расходы и увеличить коэффициент полезного действия.

По мнению Скарони, Европа на фоне растущей потребности в газе должна увеличить инвестиции в инфраструктуру, чтобы способствовать поставкам газа из "новых источников" - таких стран, как Туркмения, Казахстан, а также с африканского континента.

В тот же день стало известно, что оператор строительства подводного газопровода из России в Германию по Балтике Nord Stream подготовил все документы для заключения договоров с банками по финансированию проекта. 16 марта в Лондоне планируется их торжественное подписание, сообщает "Коммерсант".

Письма об обязательном участии в финансировании были подписаны с 27 международными банками из Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Испании, Португалии, Японии и других стран еще в прошлом году.

Большая часть из 3,9 млрд евро будет обеспечена гарантиями экспортных кредитных агентств Германии и Италии. Hermes и Sace уже подтвердили предоставление покрытия на 1,6 млрд и 500 млн евро соответственно. Еще 1 млрд Nord Stream получит в рамках программы несвязанного гарантирования займов Германии. Необеспеченными остаются коммерческие кредиты на 800 млн евро.

Кредиты должны покрыть 70% стоимости проекта, остальное предоставят его участники, говорится на сайте Nord Stream AG. В прошлом году акционеры внесли 2,2 млрд евро в уставный капитал Nord Stream AG, чтобы рассчитаться с производителями труб и оборудования. Из суммарной стоимости проекта в 7,4 млрд на рынке планировалось привлечь 6 млрд евро.

"Газпрому" принадлежит 51% акций Nord Stream, немецким E.ON и BASF - по 20%, голландской Gasunie - 9%. Французская GdF Suez договорилась о приобретении 9%, но до сих пор не согласовала условия сделки.

Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" отмечает, что теперь для завершения проекта нет никаких препятствий. Nord Stream включен в список приоритетных проектов Еврокомиссии и получил полную политическую поддержку всех заинтересованных сторон, его реализации не препятствует даже президент Эстонии.

Как отмечает эксперт, нет сомнения, что по этой трубе пойдет газ через полтора года, у Nord Stream есть контракты практически на весь объем мощности.

Но глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин полагает, что в связи с переносом добычи газа на Штокмановском месторождении строительство второй нитки Nord Stream может быть отложено на год-два. При росте объемов потребления в Европе на 0,5% в год при обороте в 600 млрд куб. м труба будет востребована.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:29     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров571  Комментарии: 0