Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Янукович поднимет украинцам цены на газ, если не договорится с Россией » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Янукович поднимет украинцам цены на газ, если не договорится с Россией


Президент Украины Виктор Янукович предложил повысить цены на газ для населения, если не договорится с Россией.

"Все, чего мы хотим - средняя европейская цена за импортный газ. Если мы этого не добьемся, будем вынуждены поднять внутренние цены", - заявил украинский лидер в интервью западным журналистам.

По словам Януковича, которые приводит портал NEWSru.ua, "эти соглашения являются "дискриминационными, кабальными и несправедливыми". Киев надеется завершить переговоры с Россией до конца октября 2011 года.

Украинская сторона считает цену на импортируемый российский газ завышенной и добивается ее уменьшения. Цена российского газа для Украины на сегодняшний день составляет 500,5 долларов за тысячу кубометров. "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" 19 января 2009 года подписали контракт, который предусматривает ежеквартальное формульное изменение цены.

После переговоров 24 сентября президент Виктор Янукович отметил существенный прогресс в газовых переговорах между Украиной и Россией.

Добавим, что газовая тема будет подниматься сегодня на встрече премьеров России и Украины. 18-19 октября в Петербурге пройдут заседания глав правительств СНГ, а также Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза на уровне премьеров. Российскую делегацию на этих мероприятиях возглавит Путин.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на прошлой неделе журналистам, что рассчитывает обсудить российско-украинские газовые соглашения в ходе ближайших контактов с главой российского правительства 18 октября.

Азаров добавил, что эта тема будет обсуждаться на уровне президентов Украины и России. 18 октября в Донецке Медведев и Виктор Янукович примут участие во втором российско-украинском межрегиональном экономическом форуме.

Газовый вопрос в российско-украинских отношениях вошел в особенно острую фазу в начале сентября 2011 года в связи с возможным ростом цен на газ. Сначала Министерство энергетики Украины заявило о намерении снизить объем закупаемого в России газа до 27 млрд куб. м в 2012 году против 40 млрд в текущем. В ответ на это "Газпром" напомнил, что по условиям контракта Киев обязан оплатить минимум 33 млрд куб. м газа вне зависимости от того, сколько поставит ему российская компания.

Вскоре после этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что НАК "Нефтегаз Украины" будет ликвидирована как юридическое лицо, а все контракты с ней (в том числе и с "Газпромом") будут пересмотрены. Россия пригрозила подать за это на Украину в суд, подчеркнув, что пересмотр контрактов возможен лишь при слиянии "Нефтегаза" с "Газпромом".

В настоящее время Киев ищет возможности пересмотра газовых соглашений с РФ, заключенных в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко, которая была приговорена к семи годам лишения свободы.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 18:14     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров531  Комментарии: 0