К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Украина начала реконструкцию своей ГТС, в надежде, что Россия отменит "Южный поток" »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Украина начала реконструкцию своей ГТС, в надежде, что Россия отменит "Южный поток"


Украина самостоятельно начала модернизацию своей газотранспортной системы. Как сообщает РИА "Новости", начался первый этап реконструкции магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород стоимостью около 539 миллионов долларов.

Символический "золотой стык" был сварен в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, представителей ОАО "Газпром", немецкой E.ON Ruhrgas, французской Gaz de France Suez, польской PGNiG, а также международных финансовых организаций - Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Всемирного банка (ВБ).

Как заметил на церемонии премьер Украины Николай Азаров, модернизация ГТС призвана доказать России конкурентоспособность украинского маршрута транспортировки газа.

"Мы неоднократно приглашали Россию участвовать в модернизации нашей газотранспортной системы. Однако, когда мы это делали на словах, а сами не прилагали материальных усилий и затрат, Россия реагировала так, как она реагировала. Сейчас для наших российских партнеров совершенно очевидно, что мы эту работу начали, и не просто начали - мы ее начали с участием наших европейских партнеров. Мы уже пошли на затраты. И я думаю, что сейчас позиция России будет меняться в свете наших практических шагов. Мы на это рассчитываем, по крайней мере", - сказал Азаров.

По территории Украины в Европу транспортируется почти 80% российского газа. Украина может лишиться статуса главного транзитера топлива из России в страны ЕС после окончания строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток".

Проект модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, который проходит через всю Украину с запада на восток, рассчитан на девять лет, первая очередь - на три года.

Общий объем инвестиций в первой очередь реконструкции составляет 538,87 миллиона долларов, их которых 230,87 - собственные средства Украины, 308 миллионов долларов - кредитные средства, которые Киев рассчитывает получить от консорциума банков - ЕБРР и ЕИБ.

Так, "Нафтогаз Украины", Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк уже подписали документы о намерениях, и эти финансовые организации выделят более 300 миллионов долларов на модернизацию украинской ГТС: по 154 миллиона долларов каждая. Как ожидается, средства поступят уже в этом году.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 17:15     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров339  Комментарии: 0