К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
ТНК-ВР готова продать долю в Ковыктинском месторождении "Газпрому" »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы ТНК-ВР готова продать долю в Ковыктинском месторождении "Газпрому"


Объем инвестиций ТНК-ВР в разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) составляет 664 млн долларов, при этом компания по-прежнему готова выполнить условия соглашения о продаже своей доли в проекте "Газпрому", заявил журналистам в понедельник финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

"Инвестиции в Ковыкту на балансе составляют 664 миллиона долларов, но большой активности нет. Это актив, который у нас к продаже, и мы ждем шагов от другой стороны. Мы готовы со своей стороны выполнить условия соглашения с "Газпромом", - приводит слова Мьюира РИА "Новости".

ТНК-ВР и BP в июне 2007 года подписали с "Газпромом" соглашение о продаже ему 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум", а также 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК) - оператора газификации региона.

Однако сделка до сих пор не закрыта. В декабре 2008 года стало известно, что "Газпром" хочет снизить сумму сделки по покупке Ковыкты, которая первоначально оценивалась в 700-900 млн долларов. ВР в начале 2009 года заявила, что переговоры заморожены.

Иностранная пресса некоторое время назад отмечала, что Россия приблизилась к лишению ТНК-BP лицензии на разработку Ковыктинского месторождения газа в Восточной Сибири. Возможно, следующим шагом буду переговоры о потенциальной продаже лицензии государственному конкуренту компании.

Росприроднадзор заявил, что рекомендует отозвать лицензию у компании ТНК-BP. Федеральное агентство по недропользованию, государственное ведомство, ответственное за лицензии, будет принимать решение.

Ситуация вокруг месторождения "Ковыкта" на протяжении нескольких лет остается неопределенной из-за противостояния ТНК-BP с "Газпромом", напоминала Financial Times.

ТНК-BP более двух лет назад в ответ на волну аналогичных угроз отзыва лицензии согласилась передать контроль над ним "Газпрому" за 700-900 млн долларов с возможностью получить миноритарную долю, но сделка застопорилась - сначала из-за разногласий в цене. Новое давление может означать, что российское правительство готовится наконец принять решение о будущем Ковыкты.

"Это знак того, что они хотят добиться успеха", - заявил Крис Вифер из московского инвестиционного банка "Уралсиб". Предполагается, что вместо "Газпрома" покупателем доли также может стать государственный "Роснефтегаз", отмечало издание.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 15:53     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров378  Комментарии: 0