К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Сурков пробивает окно в Россию через Сколково »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Сурков пробивает окно в Россию через Сколково


Проект "Сколково" должен выработать у иностранных специалистов привычку работать в России, считает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Лекции ученых или связь через интернет ничего не дают для инновационного развития, сказал Сурков на парламентских слушаниях по закону об инновационном центре "Сколково". Сурков возглавляет рабочую группу по созданию центра, - поэтому центр соберет лучших специалистов.

"Достаточно пробить первое окно, если первые десятки людей приедут, первые сотни, затем это будет происходить само собой", - говорит он. Чтобы собрать специалистов, необходимо, чтобы "и компании, и государство, и, возможно, созданные специальные структуры занимались работой по индивидуальному отбору людей, способных создавать новое и по возможности умеющих это продавать".

"Такие люди в основном водятся за границей, поэтому мы считаем, что центр "Сколково" должен быть предельно интернационализирован", - сказал он, призывая к "импорту мозгов", "не только отечественных, главное - лучших".

"Мы рассчитываем, что центр Сколково станет первым местом, куда соберутся нужные нам люди со всей страны и из-за рубежа и где смогут на одной территории работать ученые, бизнесмены и капиталисты", - сказал Сурков.

Сурков отметил, что критики проекта говорят о том, что не надо собирать людей вместе в одном месте, поскольку в мире высоких технологий можно связываться через интернет.

"Я хотел бы критикам напомнить, что эту теорию пропагандировали люди, которые обитают сами в Кремниевой долине, то есть они все собраны в одном месте", - сказал он и напомнил, что и на Западе есть точка зрения, что "критически необходима" концентрация ученых и бизнесменов в одном месте.

- Вексельберг назвал стоимость проекта Сколково: 60 миллиардов рублей

Создателей нового центра критикуют также и за то, что одно место получает льготы, а другие центры нет, вспомнил Сурков, и сам же ответил: "Мне кажется, что это нормально, что неравномерно распределяются интеллектуальные и экономические ресурсы, это и создает движение. Если бы все было бы равномерно, то движения никакого не было бы".

"Но это не значит, что опыт Сколково, если он будет положительным, он не может распространяться на другие территории. Мы вправе ставить вопрос о том, чтобы в ближайшем будущем начинать этот вопрос обсуждать и, возможно, вступать в переговоры с теми территориями, для которых, мы считаем, такие или похожие режимы могут действовать", - цитирует Суркова РИА "Новости".

Сколково же должно стать эффективным центром, поскольку его создатели не собираются оставлять его и намерены продолжать помогать его работе в "ручном режиме", обещал первый замглавы администрации Кремля.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 13:04     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров367  Комментарии: 0