К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Стоимость газопровода "Южный поток" может вырасти до 10 млрд евро »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярное ↓


Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Стоимость газопровода "Южный поток" может вырасти до 10 млрд евро


Стоимость прокладки газопровода "Южный поток" может превзойти 10 миллиардов евро, заявил исполнительный директор проекта Марсел Крамер, выступая в среду на международной конференции OilMoney в Лондоне.

"Все задают сейчас вопрос, какова будет стоимость проекта. Она будет такой, какой будет. Кто-то говорит о цифре 8 миллиардов евро. Я сейчас бы сказал, что это будет свыше 10 миллиардов, но я не хочу и не буду спекулировать, все станет ясно после завершения технико-экономического обоснования проекта", - сказал Крамер.

Он уточнил, что уже завершено ТЭО для морской части газопровода, которая будет проложена в акватории Черного моря, и все готово для начала оценки сухопутной части проекта. "У нас все идет по плану, полное ТЭО будет завершено в 2011 году, газопровод будет запущен в конце 2015 года", - обещает Крамер.

Продолжаются и переговоры о подключении к "Южному потоку" Румынии. Межправительственное соглашение между Россией и Румынией о сотрудничестве по этому проекту может быть подписано в первом квартале 2011 года, если расчеты прокладки трубопровода через территорию Румынии будут положительными, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Газпром".

Делегация "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером побывала в Бухаресте, где был подписан соответствующий меморандум о намерениях.

По первоначальному плану "Южный поток" должен был проходить по территории Болгарии, однако летом 2009 года в стране сменилось правительство, и новый премьер-министр Бойко Борисов заявил о приостановке энергетических проектов с Россией для их анализа.

В июне 2010 года "Газпром" сообщил, что рассматривает возможность прокладки газопровода через Румынию вместо Болгарии. В этом случае точка выхода будет располагаться на территории Сербии, и далее маршрут пойдет на Венгрию. В июне глава "Газпрома" говорил, что Румыния готова к широкомасштабному сотрудничеству с Россией в области ТЭК в целом и, в частности, в электроэнергетике.

В ходе переговоров в июне "Газпром" и Румыния договорились о проведении в течение ближайших нескольких месяцев ТЭО строительства транзитного магистрального газопровода через территорию Румынии и создании подземного хранилища газа в рамках этого проекта.

"Газпром" планирует строительство газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров.

Производительность морского участка "Южного потока" составит до 63 миллиардов кубометров в год. Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 13:00     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров397  Комментарии: 0