Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Словакия судится с "Газпромом", требуя компенсации убытков от "газовой войны" » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Словакия судится с "Газпромом", требуя компенсации убытков от "газовой войны"


Словацкий газовый монополист SPP подал в Арбитражный суд Международной торговой палаты Парижа иск к "Газпрому" с требованием возмещения убытков от транзитного кризиса начала 2009 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Агентство утверждает, что словацкая сторона еще в марте посчитала свои убытки, понесенные в результате "газовой войны" между Россией и Украиной, направив российским партнерам требование их возместить.

В пресс-службе SPP АГИ заявили: "Как и другие европейские компании, SPP ведет переговоры с "Газпромом". Слишком рано, чтобы комментировать статус переговоров".

Транзитный кризис больно ударил по Словакии: она получает газ только через территорию Украины. В стране есть свои хранилища, но они были полностью законтрактованы под поставки газа потребителям западнее страны. За две недели транзитного кризиса страна недополучила около 300 млн кубометров газа на сумму порядка 100 млн долларов (исходя из средней контрактной цены на квартал).

Как сообщалось, вскоре после транзитного кризиса 2009 года "Газпром", оценивавший свои убытки в размере свыше миллиарда долларов, подал иск в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма к НАК "Нафтогаз Украины", но позднее отказался от продолжения процесса. Трейдер RosUrkEnergo судится с "Нафтогазом" в Стокгольме по поводу 11 млрд кубометров газа, оставшихся в украинских хранилищах.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:26     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров611  Комментарии: 0