Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Россия может объявить тендер на закупку вертолетоносца » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Россия может объявить тендер на закупку вертолетоносца


Россия может объявить тендер на закупку для Военно-морского флота вертолетоносца класса французского "Мистраля" и технологий для производства таких кораблей в России, сообщает РИА "Новости". По данным агентства, в тендере примут участие Франция, Нидерланды и Испания.

Кроме того, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча рабочих групп РФ и Франции по вопросу возможной закупки корабля типа "Мистраль". На встрече российская сторона заявила, что ей нужен не собственно корабль, а технологии и возможность строить такие корабли на российских верфях.

Накануне главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что российские судостроительные предприятия могут справиться с заказом на строительство новых вертолетоносцев класса "Мистраль".

Россия планирует купить во Франции корабль типа "Мистраль" и технологию для строительства еще четырех кораблей этого класса.

Государственная французская верфь DCNS, где строятся эти корабли, готова передать России лицензию на строительство "Мистралей", но после того, как первый корабль будет закуплен во Франции. ВМФ Франции получил два таких корабля, а еще один находится в недостроенном состоянии - его-то и планируется продать России.

Партнером с российской стороны называется петербургская "Северная верфь", которая контролируется Объединенной промышленной корпорацией, подконтрольной тувинскому сенатору Сергею Пугачеву.

В августе 2009 года источник в Главном штабе сообщал, что "в практическую плоскость вопрос приобретения у Франции десантного вертолетоносца пока не перешел", - подчеркнул собеседник агентства. "Решение о покупке французского боевого корабля пока не рассматривается".

"Мистраль" водоизмещением свыше 20 тысяч тонн обладает большой автономностью, на нем может базироваться 450 морских пехотинцев. На его вооружении находится до 16 десантных вертолетов, десантные катера, корабль может использоваться как штабной и имеет госпиталь.

Цена "Мистраля" для французского флота - свыше 300 млн евро, но стоимость такого корабля при постройке в России скорее всего возрастет - до 1,5 млрд евро за всю флотилию.

Эта сумма в несколько раз превышает годовые расходы по гособоронзаказу на строительство и поддержание готовности надводных кораблей для ВМФ России. В западных флотах, считают эксперты, задача таких кораблей - заморские экспедиционные операции, которые Россия не проводит.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:06     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров512  Комментарии: 0