Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Венгрии и Италии » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Венгрии и Италии


Роспотребнадзор разрешил ввоз на территорию России овощей из Венгрии и Италии при предоставлении необходимого сертификата, сообщает "Финмаркет".

Как сообщается в материалах ведомства, разрешение действует с 25 июля 2011 года. Для того, чтобы обеспечить ввоз и оборот овощной продукции, страны обязаны предоставить сертификат, выданный "уполномоченными органами стран-производителей продукции по результатам анализов, проведенных в аккредитованных лабораториях, и гарантирующий отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coliO104:H4".

Ранее были даны соответствующие разрешения на ввоз овощной продукции из следующих стран Европейского союза: Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии.

Как уже сообщалось, 12 стран ЕС просили РФ разрешить ввоз овощей. Документы направляли Чехия, Польша, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Италия и Греция. Поставки овощей из Испании и Дании были возобновлены 1 июля, а 28 июня - из Нидерландов и Бельгии.

Стоит напомнить, что Россия 2 июня ввела эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции, жертвами которой стали около 40 человек.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции с некоторых предприятий в 14 странах: сначала был объявлен запрет на ввоз овощей из Испании и Германии, а со 2 июня он был распространен на все страны ЕС.

Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

19 июня Европейский союз передал России штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции.

А вскоре комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт объявил, что запрет на ввоз овощей из ЕС в Россию является препятствием на пути к успешному завершению переговоров по вступлению России в ВТО. По его словам, сложившаяся ситуация "не очень благоприятно сказывается на продвижении переговоров".

Вспышка кишечной инфекции первоначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 19:33     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров602  Комментарии: 0