Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Путин объяснил во Франции, что соглашение по кораблям Mistral - подтверждение "уникальности" российско-французской дружбы » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярное ↓


Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Путин объяснил во Франции, что соглашение по кораблям Mistral - подтверждение "уникальности" российско-французской дружбы


Премьер-министр Владимир Путин заявил, что соглашение по покупке кораблей типа Mistral является подтверждением уникального характера российско-французских межгосударственных отношений, передает ИТАР-ТАСС. Также премьер поддержал тезисы, озвученные президентом Дмитрием Медведевым в речи на Петербургском экономическом форуме, в частности, отказ от госкапитализма.

"Это, безусловно, наша общая программа с президентом Медведевым, здесь нет никаких отличий в позициях, президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом (необходимости снижения роли государства в экономике - прим. ред.) внимание общественности и бизнес-кругов", - сказал глава правительства.

- Путин пообещал не отказываться от АЭС из-за аварии на "Фукусиме"
- Кристин Лагард премьер посчитал достойной поста главы МВФ
- Европейцы получат первый газ по "Северному потоку" уже в октябре

"Что касается "Мистраля", то это особый вопрос. Это просто подчеркивает совершенно уникальный характер двусторонних межгосударственных отношений", - заявил Путин в ходе встречи с активом ассоциации "Российско-французский диалог".

Также премьер во Франции рассказал, что Россия и дальше будет стремиться к увеличению объема локализации в промышленной области с одновременным трансфером технологий.

"Мы проводили до сих пор и будем проводить следующую политику в этих сферах (промышленности) - будем добиваться того, чтобы увеличивать объем так называемой локализации, то есть выпуска продукции на территории РФ с одновременной передачей технологий", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что "это вполне понятно и объяснимо, имея в виду, что наши партнеры получают главное преимущество в условиях рыночной экономики - национальный рынок России". Касаясь автотранспорта, Путин отметил, что автомобилей в России было продано больше, чем в Индии. "Это говорит о том, что емкость рынка России очень большая", - сказал российский премьер.

Путин также напомнил о создании Таможенного cоюза и Единого экономического пространства, отметив, что это расширит рынок. "И наши партнеры, конечно, уверен, это оценят. Но, повторяю еще раз, мы будем стремиться проводить, выстраивать нашу политику таким образом, чтобы в сфере машиностроения конечным результатом было увеличение локализации с одновременным трансфером технологий", - отметил премьер.

Путин пообещал не отказываться от АЭС из-за аварии на "Фукусиме"

Владимир Путин затронул и тему атомной энергетики, подчеркнув, что, несмотря на произошедшую на АЭС в Японии трагедию, отказаться от атомной энергетики невозможно, и Россия будет развивать эту отрасль.

"Несмотря на трагедию, которая произошла в Японии, мы тем не менее постепенно реализуем наши планы - увеличение объема атомной энергетики в России с сегодняшних 15-16 процентов до 25", - цитирует Путина "Интерфакс".

Он подчеркнул, что эта отрасль будет развиваться.

Путин отметил, что "с французами нам было сложно работать по этому направлению". "Франция - лидер в Европе. И лидерские позиции, естественно, хочет за собой закрепить. Но и вот в этой части нам удается договариваться, выходить на общее направление в работе в двустороннем плане и на рынках третьих стран", - сказал российский премьер.

Он отметил, что после трагедии в Японии атомная энергетика переживает сложные времена. "Но мы с вами прекрасно понимаем, многие, во всяком случае, я уверен, согласятся со мной: к сожалению, сегодня невозможно для такой страны как Франция, где 80% почти энергоресурсов обеспечиваются за счет атомной энергетики, отказаться, просто нереально, как бы ни хотелось", - подчеркнул премьер.

Кристин Лагард премьер посчитал достойной поста главы МВФ

Министр финансов Франции Кристин Лагард достойна поста директора-распорядителя МВФ, считает премьер-министр России.

"Госпожа Лагард хорошо известна в России, ее личная и деловая репутация у нас оценивается очень высоко. Если будет принято решение в отношении будущего руководства МВФ в пользу госпожи Лагард, мы получим очень компетентного и современного, взвешенного руководителя", - сказал Путин на пресс-конференции в Париже.

"Госпожа Лагард, безусловно, достойна возглавить МВФ", - добавил он.

Европейцы получат первый газ по "Северному потоку" уже в октябре

Первый газ по газопроводу "Северный поток" будет подан потребителям в Европе в октябре-ноябре этого года, заявил Путин.

"Французские партнеры входят в это предприятие. Первая часть его - в морской части - завершена. Мы закончили работу по прокладке первой части трубопроводной системы по дну Балтийского моря. Сейчас решается вопрос о заполнении его технологическим газом. В октябре-ноябре уже будет подан первый газ потребителям. Это 27,5 млрд кубометров", - заявил Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном.

Премьер-министр напомнил, что проектная мощность "Северного потока" составляет 55 млрд кубометров.

Он также заявил, что Россия намерена работать с французскими партнерами и в рамках проекта "Южный поток".

По словам Путина, французские бизнесмены проявляют также интерес к освоению месторождений нефти и газа на российской территории. "Мы со своей стороны, открыты для такого широкого взаимодействия в энергетике", - сказал он.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 17:57     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров425  Комментарии: 0