К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Путин обвинил Украину в "преступном головотяпстве". Италия ищет альтернативные пути поставок газа из России »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярное ↓


Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Путин обвинил Украину в "преступном головотяпстве". Италия ищет альтернативные пути поставок газа из России


Владимир Путин назвал отсутствие газа в экспортной трубе Украины "технологическим головотяпством, граничащим с преступлением". "Ясно, что в экспортной трубе всегда должен находиться газ, который работает как поршень и проталкивает поступающие объемы на экспорт", - сказал премьер-министр РФ на встрече с главой итальянского энергетического концерна Eni Паоло Скарони. "Если его там нет, то это технологическое головотяпство, граничащее с преступлением", - добавил Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Ясно, что обеспечение транзита - обязанность транзитной стороны", - подчеркнул он, напомнив, что "с нашей стороны газ в направлении Европы открыт".

"Несмотря на настоятельные просьбы возобновить транзит, наши украинские партнеры этого не сделали", - посетовал он.

"Для того, чтобы газ поступал через Украину, нужны технологические условия, а обеспечение этих условий является обязанностью транзитной стороны", - подчеркнул Путин. "Но, судя по тому, что они говоря, они это сделать не в состоянии, и сегодня на нашу заявку пропустить газ европейским партнерам они ответили отказом", - добавил премьер.

В ответ Паоло Скарони заявил, что возглавляемая им компания готова участвовать в консорциуме по закупке газа у "Газпрома" для обеспечения транзитных нужд Украины.

"Eni является первым потребителем газа в Европы и основным потребителем того газа, который проходит через украинскую территорию, и мы сразу же начнем рассматривать возможность такого консорциума, постараемся вовлечь основные европейские фирмы в него", - сказал он.

Цена, по которой консорциум европейских газовых компаний будет закупать газ для технологических нужд транзита, пока неизвестна, сообщил журналистам после встречи Скарони. "Трудно сказать, какой будет цена, все компании частные, и вопрос цены становится очень важным", - сказал он.

Скарони также не смог назвать примерные сроки создания консорциума. "Я еще не обсуждал это с другими компаниями, поэтому не могу ответить на этот вопрос", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, какие страны могут войти в этот консорциум, глава Eni ответил, что "это должны быть все страны, которые получают газ через Украину, чтобы вернуться к надежным поставкам".

"Мы еще должны найти технологические и коммерческие решения, трудно сказать, какие будут результаты обсуждения, но мы будем делать все возможное, чтобы найти конструктивное решение", - подытожил Скарони.

Он также подчеркнул, что создание альтернативных путей доставки газа в Европу является важной задачей для стран ЕС.

"Создание "Южного потока" остается одним из важным пунктов повестки дня ", - сказал глава Eni. "Думаю, что в Европе поняли необходимость создания альтернативных путей поставок газа из России", - считает Скарони.

Eni - один из ведущих европейских партнеров "Газпрома", эта компания участвует в проекте строительства газопровода "Южный поток", который после его завершения позволит подавать газ в южную Европу в обход Украины


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 13:01     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров345  Комментарии: 0