К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Прохоров опровергает продажу "Ё-авто": "это ложь" »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Популярное ↓



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Прохоров опровергает продажу "Ё-авто": "это ложь"


Российский миллиардер Михаил Прохоров опроверг сообщения о продаже производства "Ё-мобилей". "Это ложь", - сообщил он радиостанции "Эхо Москвы".

В холдинге "Яровит" и группе "Онэксим" заявляли, что не планируют выходить из проекта создания производства "Ё-мобилей", но рассматривают возможность привлечения внешнего финансирования для проекта или стратегического инвестора.

Ранее генеральный директор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов заявлял, что компания "Ё-авто" в будущем может продать часть акций стратегическому инвестору, например, иностранной компании.

Как сообщалось, компания Михаила Прохорова "Ё-авто" ищет новых владельцев.

Исходя из той суммы инвестиций, что запрашивают представители компании, как сообщало издание "Газета.ru", речь идет фактически о продаже контрольного пакета акций.

"Поиск внешнего финансирования ведется - это нормальная практика. Но она инициирована внешними банками-инвесторами. Это показывает, что в проект верят, он интересен", - сказал изданию представитель "Онэксима", отказавшись назвать обсуждающиеся суммы.

Некоторые эксперты посчитали, что Прохоров решил покинуть "Ё-авто" после скандала с выходом из партии "Правое дело". Уход из проекта, который "благословил" премьер-министр России Владимир Путин, означает окончательную потерю бизнесменом интереса к политике.

Группа "Онэксим" и холдинг "Яровит" объявили о запуске проекта создания экологичного городского автомобиля "Ё-мобиль" в январе 2010 года. Оценочная стоимость вложений обеих компаний в проект до запуска серийного производства составляла около 150 млн евро. Отличительная особенность автомобиля - экологичность. Презентация опытных образцов автомобиля состоялась в Москве в середине декабря 2010 года. Тогда для показа были выставлены пятидверный микровэн, купе-кроссовер и грузовой фургон.

1 апреля Путин после заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям отправился на заседание Совета безопасности в Горки именно на "Ё-мобиле".

Летом 2011 года Прохоров принял участие в создании партии "Правое дело". Политический проект оказался для предпринимателя неудачным. 15 сентября он покинул пост лидера партии, обвинив сотрудников администрации президента в давлении, и, в частности, призвал к отставке Владислава Суркова, заместителя руководителя администрации Кремля.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 01:36     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров292  Комментарии: 0