К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Польша снова недосчиталась российского газа: поступает только половина »
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Польша снова недосчиталась российского газа: поступает только половина


Поставки российского газа в Польшу через территорию Украины составляют лишь половину от положенного. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) Иоанна Васицка-Закжевска.

"В течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе", - сказала официальный представитель PGNiG.

"Однако, на 18.00 по среднеевропейскому времени (20:00 по Москве) через Дроздовичи мы получаем газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки", - сообщила она. Всего российского газа через Украину Польша должна получать 14 миллионов кубометров в сутки.

"Это означает, что контракт с RosUkrEnergo выполняется не полностью", - подчеркнула Васицка-Закжевска.

Польское нефтегазовое предприятие "с целью покрытия потребностей польских потребителей получает дополнительно 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе", - сказала Васицка-Закжевска. Газ начал поступать в Польшу через Украину в среду в 11:25 мск, но не в полном объеме.

Представитель российского концерна Сергей Куприянов заявил, что "Газпром" поставляет топливо для Польши в полном объеме, как это предусмотрено контрактами. "Часть - через Украину, часть - через Белоруссию. Никаких проблем с поставками со стороны "Газпрома" нет", - сказал Куприянов в эфире канала "Вести".

Между тем швейцарский трейдер RosUkrEnergo официально не комментирует ситуацию с поставками газа. Однако источник, близкий к компании, заявил, что "Нафтогаз Украина" с начала года не выполняет свой контракт с трейдером на подъем газа из подземных хранилищ и его транзит. "Ситуация с начала года прежняя, "Нафтогаз" не выполняет свой контракт на подъем газа и его транзит", - сказал собеседник РИА "Новости".

Отметим также, что согласно договоренностям между Россией и Украиной, после достижения которых газ пошел в Европу, из схемы поставок RosUkrEnergo должна быть исключена. Этот трейдер, половиной акций которого владеет "Газпром", перепродавал газ госхолдингу "Нафтогаз Украины".

Польша потребляет ежегодно порядка 14 миллиардов кубометров природного газа. При этом, импорт газа непосредственно из РФ составляет 6,2 миллиарда кубометров в год, собственная добыча газа - 4,2 миллиарда кубометров. Транзитом в Германию через Польшу идет 30 миллиардов кубометров газа.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 18:50     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров571  Комментарии: 0