Warning: include(/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28 Warning: include(): Failed opening '/usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/images/spacer.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/home/seoman/domains/shokoladki-podarki.ru/public_html/templates/eneptico/login.tpl on line 28
К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Онищенко: антитабачный законопроект сталкивается с сопротивлением "бесстыжей мафии" » Экономические обзоры, аналитика, статьи
Вниз
Добро пожаловать, Гость! Ваш логин:  Пароль:     [?] | Регистрация
 

Календарь ↓

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Наш архив ↓

Февраль 2012 (1108)




Анонсы Онищенко: антитабачный законопроект сталкивается с сопротивлением "бесстыжей мафии"


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ожидает ожесточенное сопротивление законопроекту, который резко ограничивает курение в общественных местах и продажу сигарет. "Судьба у этого закона очень тяжелая. Сейчас идет яростное сопротивление", - сообщил Онищенко журналистам в Москве в пятницу.

Он заявил, что принятию этого законопроекта пытается помешать "бесстыжая и циничная мафия, которая существует в нашей стране". "400 млрд сигарет, которые производит Россия сегодня, не выращивая ни одного куста табака на своей территории - это вотчина четырех крупнейших транснациональных табачных контор", - цитирует главу Роспотребнадзора "Интерфакс".

Онищенко заявил, что проект, ограничивающий употребление табака, который внесен Минздравсоцразвития, необходим России. "Министерство здравоохранения внесло очень прогрессивный, очень жесткий проект закона по табаку, который предусматривает и учитывает опыт всех европейских стран", - сказал Oнищенко.

Напомним, накануне стало известно, что производители табака и отельеры попросили президента и премьера не принимать жесктий антитабачный законопроект, который продвигает Минздравсоцразвития.

Эксперты о проекте высказываются практически как о "радикальном" - он позволяет продавать сигареты только в крупных магазинах, а курение во всех общественных местах попадает под запрет.

В обращении к властям ассоциация "Русбренд" называет запрет на продажу табачной продукции в нестационарных торговых объектах и магазинах площадью менее 50 кв. м избыточным, а также приводит последствия такой меры - закрытие 120-150 тысяч ларьков и киосков по всей стране и нерыночное перераспределение объемов продаж в пользу более крупных операторов торговли не только табачной, но и другой продукции - напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, снеков.

Федерацию рестораторов и отельеров, соответственно, волнует запрет на продажу табачной продукции в гостиницах и местах общественного питания, а также запрет на курение в таких заведениях (положение должно заработать в 2015 году). Там считают, что запрет приведет к торговле сигаретами с рук, а "рестораны, кафе и бары пострадают от оттока посетителей и будут вынуждены закрыться".

Представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина удивилась позиции рестораторов. Законопроект обсуждался с представителями отрасли и резкой критики от них не последовало, утверждает она. Другие министерства должны дать свои заключения по законопроекту до конца октября, после чего проект направят в правительство - скорее всего, до конца года.


 (голосов: 0)
    5-02-2012, 18:01     Добавил: admin   Просмотров: Просмотров422  Комментарии: 0